Главная  >  Новости  >  Дары приносящие...

Дары приносящие...

« Назад

01.11.2021 01:31

Давайте попробуем разобраться в символике насекомых. Что значит изображение бабочки, скарабея или мухи?!

А помогут нам потрясающие украшения от Sasha Vinogradova. 

 Оказывается, такие милые и забавные украшения в виде насекомых, имеют и более серьезное значение. Разобравшись в том, что символизирует каждое из них, вы сможете более осознанно подойти к выбору украшений в виде насекомых.

Скарабей 

Символ солнца. Символ бессмертия. Наряду с бабочками, жуки давно стали классикой ювелирных украшений. В природе существует огромное количество видов жуков. Но самым популярным жуком в ювелирном искусстве по-праву стал жук-скарабей.

Главную роль в популяризации скарабея сыграли древние египтяне. В Древнем Египте поклонялись скарабею как священному символу бессмертия, вечной жизни.  Наблюдение за тем, как скарабеи каждое утро с шариком навоза движутся с востока на запад привело египтян к мысли о том, что эти маленькие жуки повторяют каждодневный путь солнца. Скарабей ассоциировался с богом Хепри (считался творцом мира и человека и изображался с головой скарабея). Священные амулеты в виде скарабея из золота и полудрагоценных камней клали на грудь мумиям, чтобы душа смогла благополучно перейти в мир иной. Древнеегипетские воины для защиты носили скарабеев во время битвы. Украшение в виде скарабея поможет справиться с дурным настроением и зарядит положительными эмоциями.

Бабочка.

Символ легкости и грации. Символ души и бессмертия. Первые слова , что приходят в голову при взгляде на бабочку – это легкость, грация, красота. Но помимо этого общепринятого взгляда на эти прекрасные создания, есть и другие варианты. По некоторым версиям бабочка символизирует рай. У кельтов эти изящные создания были олицетворением души и огня. Китайцы же считали бабочек символом бессмертия, досуга в изобилии и радости. У древних греков считали бабочка была символом бессмертия души. У японцев бабочка ассоциировалась с тщеславной женщиной, гейшей, прожигательницей жизни. Пара бабочек в Японии означает супружеское счастье, а белая бабочка - дух умершего.

   Превращения бабочки из некрасивой гусеницы куколку, а потом в прекрасную в бабочку сделали этих необычных насекомых символом возрождения, воскрешения и перерождения. Поэтому бабочка – это еще и символ души и бессмертия. В Японии, где почти у каждой женщины есть украшение с бабочкой,  считается, что бабочки помогают сохранить молодость и красоту. А две порхающие бабочки - это символ любви и семейного счастья. Теперь многие молодожены не только в Японии, но и в других странах,  во время свадебной церемонии выпускают бабочек на свободу. Талисман в виде двух бабочек станет отличным подарком на свадьбу.

Муха.

Это символ прочности деловых связей и символ храбрости. Оберег от сглаза. В Древнем Египте предметы с изображением мухи считались оберегами – они защищали от сглаза. Именно поэтому изображения мух можно было встретить на стенах храмов. Помимо этого, муха была символом храбрости - героев  в те времена награждали золотыми мухами.

 

Украшение в виде мухи наделит его хозяина интуицией, поможет правильно оценить ситуацию и избежать проблем. Муха на лацкане Вашего пиджака принесет удачу, защитит от бед и зависти. Источник