Главная  >  Новости  >  Miracle Garden. Гордость Дубая

Miracle Garden. Гордость Дубая

« Назад

05.08.2014 01:52

Dub_sad

Сегодня, дорогие читатели, мы предлагаем вам совершить небольшой променад… по чуду. Среди многих известных нам парков, дубайский Miracle Garden — настоящий гигант, «чудо-юдо рыба-кит» воплощенных садовых проектов.

Dub_sad_2

Парк занимает 72 000 м 2 и в своей ярко цветущей фазе существует с октября по май (дольше не позволяет жаркое пустынное лето). Здесь растут 45 млн цветов. В парке можно встретить герани и календулы, петунии и лобелии, колеусы и бархатцы, семена которых прибыли из Италии, США, Германии. Территория окружена трехметровой цветочной стеной, протяженность которой составляет 800 м

Dub_sad_3

Гордость парка — цветочные пирамиды, высота самой большой достигает 10 м. Они, как и прочие садовые объекты, удивительные цветочные фигуры ярких расцветок, — творения специалистов по ландшафтному и горизонтальному дизайну, работающих в Akar Landscaping & Agriculture Company. Роль первой скрипки, по замечаниям специалистов, в Miracle Garden отдана петунии, которую максимально выгодно оттеняют другие цветы и декоративные растения.

Dub_sad_4

Dub_sad_5

Питают растения с помощью системы подземного капельного орошения, что сокращает расход воды и электроэнергии на 70 %». Сумма, затраченная на создание сада и идущая на его обслуживание, остается в секрете, но важнее результат. Посетить чудо-сад можно за достаточно умеренную плату: около пяти долларов в пересчете на местную валюту.

Dub_sad_6

Dub_sad_7

Перед туристами, огибая достопримечательности сада, тянется дорожка, её длина около четырех километров. Отправляясь на прогулку, следует помнить, что правила поведения здесь строгие. Нельзя сидеть, а тем более вольготно располагаться на траве и срывать понравившиеся цветы. Запрет распространяется и на детей, «скидка на возраст» не предусмотрена, и по местным правилам за поведение детей отвечают родители. Впрочем, на территории Miracle Garden в рамках второй фазы функционирования сада, которая, в отличие от 1 фазы, цветочной, не прерывается летом, предусмотрен Сад съедобных растений с овощами, фруктами и клубникой, которые призваны потешить аппетиты посетителей. Кроме того, начиная с марта (2014 года гостей будет радовать Сад ароматов с оригинальными чаями и Сад бабочек.

Dub_sad_9

Еще в прошлом 2013-м году (первый год работы парка) за Miracle Garden с легкой руки не чуждых сравнениям журналистов закрепилось определение «многоцветный оазис». И это на самом деле так. Дубай — один из самых жарких городов мира, современный оазис, окруженный знойными песками. Средняя температура августа +35,1 °C, средний максимум, как правило, выше +40 °C. Жара для дубайца начинается с +50 °C. Зато зимой в Дубае — благодать. Вот тогда и можно не спеша созерцать яркие ландшафтные прелести — немного гротескные, напоминающие детали детской игровой площадки, но весьма впечатляющие.

Dub_sad_10

Dub_sad_11

Прогуливаясь по дорожкам, под пестрыми арками, среди пирамид, нельзя не заметить портрет основателя ОАЭ шейха Заида бен Султана Аль Нахаяна, который вместе с нынешним эмиром Мохаммедом ибн Рашидом аль-Мактумом делит честь создания на берегах Персидского залива необыкновенной флористической достопримечательности.

Dub_sad_12

Разнообразие цветов чудесного сада словно отражает этнический состав ОАЭ. Напрасно думают, что здесь живут лишь «потомственные арабы»: их-то тут около 26 %. Больше всего в Дубае выходцев из Идии (более 40 %), немало выходцев из Пакистана (более 13 %), Бангладеш, Европы, США. Можно встретить и тех, кто прибыл сюда с Филиппин и Шри-Ланки.

В будущем ответственный за проект господин Акар планирует сделать Miracle Garden круглогодично цветущим садом, для чего необходимо накрыть все это великолепие большим стеклянным куполом.

Dub_sad_13

Организаторы проекта уверяют, что сад будет меняться с каждым сезоном, радуя посетителей (примерно миллион человек в год) новыми возможностями, инсталляциями и аттракционами.

Не стоит откладывать в долгий ящик посещение цветущего Дубая, занимательный вояж можно совершить этой же весной.

Dub_sad_14  

Фотограф: Яна Агеева

Источник