Главная  >  Новости  >  Местонахождение висячих садов Семирамиды было наконец установлено учеными

Местонахождение висячих садов Семирамиды было наконец установлено учеными

« Назад



Висячие сады Семирамиды являются одними из семи чудес света. Согласно древним текстам, легендарные сады были известны всему миру, благодаря своим великолепным водоемам, сложным террасам и плавающим растениям. Между тем, многие столетия ученые пытались найти вещественные доказательства того, что эти сады на самом деле существовали. Как заявил один из исследователей, после того, как провел тщательный анализ одного из текстов, на самом деле археологи искали не в том месте.

Дело в том, что большинство экспертов предполагали, что одно из чудес света находилось в провинции Вавилона на территории современного Ирака. Однако, многие столетия никому не удавалось отыскать даже вещественных доказательств его существования. Детальный анализ древних манускриптов показал, что поиски проводились не в том месте.

Как заявила доктор Стефани Далли из Оксфордского университета, на самом деле висячие сады Семирамиды похоронены в древнем городе Ниневии, который ранее располагался возле современного Мосула. Последние 20 лет доктор Далли пыталась вычислить точное расположение садов, которые в последнее время все больше стали воспринимать, как миф, так как не было никаких вещественных доказательств их существования.

Многие исследователи считали, что сады были построены примерно в 600 году до н.э. Данное предположение основывалось на древних текстах, которые были написаны спустя несколько столетий, после создания садов Семирамиды. Так, в одном из древних текстов утверждается, что эти сады были построены вавилонским императором Навуходоносором в провинции Вавилона – Ираке, для его жены Амиитис. Между тем, ни в одном из текстов, которые были написаны императором или его женой, эти сады не упоминаются.

Доктор Далли учла эти факты, когда принимала решение более детально изучить эти тексты. В процессе работа, ей удалось обнаружить в Британском музее в Лондоне призму, покрытую клинописью. Клинописью пользовались древние люди, начиная еще с вавилонской эры. Также клинопись использовалась в Ассирийской империи.

Обнаруженная призма содержала подробную информацию о короле по имени Сеннахирим, который являлся правителем Ассирийской империи и жил за столетие до Навуходоносора. Также документ содержал упоминания о дворце, построенном рядом с ассирийской столицей – Ниневией. Согласно сочинению, на территории дворца был разбит сад, который в тексте упоминался, как «чудо для всех людей». По приказу Сеннахирима, внука Ассурбанипала, на панели этого дворца было выполнено изображение этих чудесных садов.

Доктор Далли решила совместить древние карты и собственные записи, в которых она проводила анализ древних документов. В итоге ей удалость найти упоминание о предполагаемом месте нахождении одного из чудес света. Неподалеку от установленного ею места, где по версии эксперта, могли находиться руина дворца, был найден большой курган, который и является, по мнению доктора Далли, самым лучшим место для висячих садов Семирамиды.

К тому же, ученая утверждает, что ее версию подтверждает барельеф, который был обнаружен в Ниневии, на котором хорошо видно изображение дворца со свисающими с террас цветами. К тому же, Ниневия также известна специалистам, как Новый Вавилон, что и может являться причиной путаницы с названиями.

1385655760_babylone1